الزرافة

آخر تحديث: 05:26 2021/01/04

الزرافة

الزرافات هي أطول الحيوانات البرية يبلغ ارتفاعها حوالي 6 متر ، ويبلغ وزنها 2 طن

أماكن انتشار الزراف

يعيش معظم الزراف في المراعي والغابات المفتوحة في شرق أفريقيا، وخاصة في المحميات مثل حديقة سيرينجيتي الوطني و حديقة أمبوسيلي الوطنية . تم العثور على بعضها أيضًا في محميات جنوب إفريقيا.

الحياة الاجتماعية

عادة ، يجوب الزراف الأراضي العشبية المفتوحة في مجموعات صغيرة من حوالي نصف دزينة.

تكاثر الزرافة

تتكاثر الزرافة بالولادة وتبلغ مدة حملها من 14 إلى 15 شهر ويمكن أن تضع الزرافة مولودا واحد أو اثنان , يبلغ طول مولودها 180 سنتيمتر

متوسط عمر الزرافة

تعيش الزرافات حتى 26 عامًا في البرية وأطول قليلاً في الأسر.

على ماذا تتغذى الزرافة؟

تأكل الزرافات براعم وأوراق جديدة ، خاصة من شجرة الأكاسيا الشائكة . اللسان وداخل الفم مبطن بنسيج صلب يحمي من الأشواك.

خطر الانقراض

لا يتم تصنيف الزرافات على أنها من الأنواع المهددة بالانقراض.


المصادر :

  1. Giraffe nationalgeographic.com retrieved 4-1-2021

  2. Giraffe britannica.com retrieved 4-1-2021

  3. Giraffe animals.sandiegozoo.org retrieved 4-1-2021